Подскажите пожалуйста, а в чем может быть причина, когда при резком торможении автомобиль начинает дергаться, но при этом нормально останавливается? Авто Шкода Октавия 2009 г.в. АКПП.
Мне кажется, что суть проблемы в тормозных дисках, а точнее в их искривлении. Возможно после долгой дороги по трассе они нагрелись, а затем вы въехали в лужу и наступило быстрое охлаждение, что и привело к искривлению. Растачивать надо.
Очень вероятно, что проблема не только в дисках (а может быть и вообще не в них). Я бы полностью смотрел бы тормозную систему, потому как такой симптом могут давать и суппорта. Резинки рассохлись и они не плавно схватывают.
Проблема может быть в неправильной работе ABS. У меня примерно тоже самое было. на сервисе делали регулировку ABS и все стало работать нормально. Попробуйте загнать ваш автомобиль на СТО.
Полностью согласен с пользователем lisss. Проблема может скрываться далеко в тормозной системе. Можно еще попробовать сделать компьютерную диагностику, может покажет ту самую неисправность.